您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
仙居县公安局扎实推进内部审计工作
来源:台州市审计局 作者:仙居内审 日期:2018-09-03

2017年以来,仙居县公安局高度重视内部审计工作,把内部审计作为加强监督管理的重要手段,不断探索提高内审工作绩效的方式方法,充分发挥内审的服务、监督职能和预防作用,有力地促进了各项工作质量和水平的提高。

仙居县公安局针对下属派出所开展关于国有资产管理的专项内部审计工作。通过内部审查,发现个别派出所执法款项处置不及时;涉案款项未及时上缴;代管随身物品账实不符;存在个别报销未使用公务卡结算。针对以上问题,仙居县公安局要求下属派出所加以整改。一是加强执法活动财务清理及时性,对长期挂账的涉案款项进行定期对账和清理;二是需收缴清退和转罚没的款项及时作出合法的处置,严格按照公安部《公安机关涉案财务管理若干规定》和《浙江省公安机关涉案财务管理实施细则》的规定,及时纠正执法财务在扣押、登记、保管、核算、处置等环节上存在的漏洞,消除隐患;三是严格遵守《公安机关代为保管涉案人员随身财务若干规定》,严格执行公务卡强制结算目录;四是遵照执行《行政单位国有资产管理暂行办法》,做到台账清晰,账实相符,并开展定期清查;五是建立和完善固定资产的内部控制制度。在单位内部建立科学、合理、可操作性强的内部控制制度,有效地加强固定资产管理。

(编辑:市审计局)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统