您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
玉环市教育局积极推进系统内部控制报告编报及评价工作
来源:台州市审计局 作者:玉环内审 日期:2018-09-03

为做好行政事业单位内部控制报告编报工作,更好地发挥信息公开对单位内部控制建设的促进和监督作用,玉环市教育局严格按照《玉环市财政局关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报和自我评价工作的通知》(玉财会〔2018〕2号)文件要求,结合系统实际,积极组织本系统行政事业单位认真开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报及评价工作。

一、高度重视,精心组织。要求系统内行政事业单位要提高对单位内部控制报告工作重要性的认识,加强组织领导,健全工作机制,强化协调配合,加大保障力度,进一步做好内部控制报告编报、审核、分析和使用等工作。

二、数据准确,报送及时。要求单位主要负责人对本单位内部控制报告的真实性和完整性负责。按照相关规定,根据本单位建立与实施内部控制的实际情况,及时编制和报送内部控制报告。

三、加强分析,推动整改。要求各单位要在做好内部控制报告编报工作的基础上,坚持问题导向,加强对内部控制重点、难点问题的分析及评价结果的应用,并通过指导和监督检查推动所属单位内部控制问题整改,逐步完善单位内部控制建设工作。

(编辑:市审计局)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统