您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
温岭市审计局主要领导高度重视内审工作
来源:台州市审计局 作者:温岭内审 日期:2018-09-03

根据温岭市内审协会提供信息,作为县级审计机关一把手,温岭市审计局长叶文彬高度重视内部审计工作,今年以来多次组织调研内审工作,有力地推动了该市内部审计工作持续健康发展。

叶文彬先后走访调研了温岭联合村镇银行和大溪镇、太平街道等乡镇和市国资局等部门,并与相关单位相关负责人、内审人员等开展交流。在了解掌握内审单位工作开展情况和计划设想后,都会有针对性地加强指导。如在温岭联合村镇银行调研时,叶文彬指出企业党组织、董事会要进一步加强对内部审计工作的领导,提升内部审计层次,充分发挥内部审计作用;要求内审人员理清思路、转型创新,拓展审计内容和范围,重点加强支行行长任期经济责任审计;要进一步重视审计结果运用,主动与相关部门配合协作,督促落实审计查出问题的整改,提升内审价值;要求企业内审部门加强与审计机关、内审协会的沟通联系,主动参与相关活动,增进内审工作活力等。

在乡镇(街道)调研时,叶文彬要求各镇(街道)提高站位,立足新形势、新要求,充分发挥内审监督在助推乡村振兴战略中的重要作用,结合实际,落实责任,制订工作计划,关注涉农重大决策部署的落实,加强村级“三资”、各类涉农资金、工程安全效益等事项的审计,不断完善、规范村级各类公共资金的管理使用,维护人民群众利益,更好地服务美丽乡村建设。在市国资局调研时,叶局长宣传了探索建立国家审计与内部审计协同机制重要意义,并就与市国资局具体构建协同机制试点工作提出了指导意见。

(编辑:市审计局)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统