您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
黄岩做好三字文章扎实推进内审新规定贯彻落实
来源:台州市审计局 作者:黄岩 日期:2018-09-26

今年以来,台州市内审协会黄岩分会,做好三字文章,以形式多样、内容丰富的多种举措,积极推动《审计署关于内部审计工作的规定》《浙江省人民政府关于进一步加强内部审计工作的意见》等文件精神的贯彻落实。

一、“宣”--宣传解读文件新要求。黄岩内审充分利用走访、调研、会议等机会,宣传解读《规定》《意见》的新任务和新要求。要求各会员单位充分认识内审工作的重要性,高度重视内审工作,各内审人员要根据新形势和新规定,主动转变工作思路,转换工作方式,创新工作举措,逐步探索建立适应新时代新要求的内审工作新方法,做到与时俱进。

二、“印”--编印下发文件资料。收集整理了《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》《审计署关于内部审计工作的规定》《浙江省人民政府关于进一步加强内部审计工作的意见》《台州市内部审计工作规定》等文件资料,汇编成册,编印下发给所有会员单位,方便内审人员时时学习,力求吃透文件精神,提高内审工作水平。

三、“赛”--开展内部审计知识竞赛。黄岩内审分会组织开展了内部审计知识竞赛活动,竞赛试题共计30道,内容主要为《中华人民共和国审计法》《审计署关于内部审计工作的规定》《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》等。活动对参赛率、正确率高的内审单位进行表彰,并按答题正确率设置个人奖,进一步激发内审人员的学习热情,巩固相关内审知识,更好推动《规定》《意见》的贯彻落实。


(编辑:市审计局)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统