您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
仙居县林业局内部审计助推单位财务管理规范化
来源:台州市审计局 作者:仙居 日期:2018-09-18

今年以来,仙居县林业局内部审计结合审计发现问题,认真分析查找原因,研究问题整改落实措施,助推单位财务管理规范化。

一是健全完善财务制度。根据内部审计建议,仙居县林业局今年进一步完善了《财务管理制度》、《财物管理使用制度》、制定《食堂管理规定》,以上制度使单位财务报销等管理工作更加规范。

二是规范公务接待。通过内部审计,仙居县林业局要求在严格按有关公务接待管理规定执行的同时,明确所有公务接待必须凭接待公函、接待审批单、刷卡小票和发票,经办公室审核、分管领导和分管财务领导审批后,在一个月内报销,严格控制陪餐人数。

三是全面监督下属企业单位。对下属服务中心财务支出进行全面监督,每年一次内部审计,一经发现问题,立即督促整改落实;建立独立的会计制度,明确企业职权范围,明确财务结算报销程序和签字审核程序,在每年局本级对下属服务中心进行内部审计的基础上,重点开展财务规范化检查。


(编辑:市审计局)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统