您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
黄岩加强内审培训 着力提升专业水平
来源:台州市审计局 作者:黄岩内审 日期:2018-08-29

为提高内审人员审计专业水平和实务操作技能,黄岩区审计局充分发挥内审分会平台作用,组织内审人员参加各类审计业务培训班,并举办信息写作培训班,着力提升内审人员的综合素质和业务水平。

一、组织内审人员参加省、市内审协会举办的审计培训班。2018年1月以来,黄岩内审分会已组织3批次31家单位83名内审、财务人员参加省、市内审协会举办的审计专题培训班。每期专题培训班均针对特定的培训对象,邀请经验丰富的授课老师,结合实际案例进行讲解分析,培训主题明确,内容丰富,实用性强。如第二期市培训班的培训对象是企业内部审计人员,内审分会组织了全区10家重点国有企业的分管领导、财务、内审人员参加了培训,培训内容包括履行经济责任风险防范清单及案例、以风险为导向的企业审计基本策略与实务案例等。参加培训的学员均表示,培训班帮助自己开阔了眼界,理清了思路,提高了专业技能,受益匪浅。

二、举办内审人员信息写作培训班。为提高内审人员的信息写作能力,5月底,内审分会组织内审人员信息写作专题培训。局负责信息宣传的干部着重从如何选取信息点、信息编报的主要特点、整改类审计信息的写法、信息写作的技巧等四个方面分享信息写作心得体会,并结合优秀的内审信息进行讲解剖析。此次培训力求提高内审人员对信息宣传工作重要性的认识,提升信息宣传稿件的撰写能力。鼓励内审人员在做好内审业务工作的同时,及时总结工作中的好方法、好经验,通过信息宣传把内审人员的良好精神面貌充分展现出来。

(编辑:市审计局)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统