您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
鄞州印发内管干部经责审计实施细则

发布日期:2018-06-19 访问次数: 信息来源:中国审计网 字号:[ ]


  为进一步规范镇(街道)及区级机关各单位内部管理干部经济责任审计工作,推进全区内部审计工作发展,鄞州区审计局于2018年5 月印发了《宁波市鄞州区内部管理干部经济责任审计实施细则》,对原两办出台的《宁波市鄞州区内部管理干部经济责任审计规定》进行了细化和进一步规范,同时配套整理了《宁波市鄞州区内部管理干部经济责任审计制度汇编》,为全区审计人员(尤其是各单位内审人员)提供了审计标尺和操作指南。

    《实施细则》共有十章,涵盖从组织管理、审计计划、审计实施至审计整改、立卷归档等步骤内容,纵向上对审计实施、审计范围及重点内容、审计报告等重点章节作了详细步骤说明和格式模板参考,横向上对审计范围中涉及的下属行政事业单位、国有(集体)企业、村(社区)主要负责人经济责任审计的重点内容进行分门别类的表述。

    相较《规定》,《实施细则》除了更加细化和可操作外,还对一些事项作了硬性规定。《实施细则》明确要求区直属部门、镇(街道)对内管干部经济责任审计三年内实现全覆盖,审计方式以任中审计为主;内管干部所在单位进行整体改制、兼并、出售等,必须进行经济责任审计;各主管单位每年年初编制的内管干部经济责任审计项目计划,须以正式文件形式报区经济责任审计工作联席会议办公室备案,审计计划推进及审计成果情况要求每季度报送一次。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统