您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
省审计厅出台设区市审计机关主要负责同志向省审计厅党组述职报告工作办法

发布日期:2018-06-11 访问次数: 信息来源:浙江省审计厅 字号:[ ]


  近日,浙江省审计厅制定出台了设区市审计机关主要负责同志向省审计厅党组述职报告工作办法。这是该厅全面贯彻党的十九大和中央审计委员会第一次会议精神,按照审计署部署要求,切实加强上级审计机关对下级审计机关的领导一项重要举措。
  《办法》要求,全省11个设区市审计局主要负责同志每年均应向省审计厅党组述职报告工作。述职报告工作采取书面述职和现场述职相结合的方式。现场述职由设区市审计局主要负责同志作述职报告,由厅领导结合分管工作进行评议。在此基础上,现场对11个设区市审计局年度工作进行测评,测评情况纳入对各设区市审计局的年度工作考核。
  《办法》明确,述职报告的主要内容包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的情况;贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府决议决定,落实地方党委政府工作要求和上级审计机关工作部署情况;依法履行审计监督职责,发挥审计监督作用的情况;履行全面从严治党责任,遵守政治纪律、政治规矩,切实加强干部队伍建设和领导班子自身建设及廉洁自律情况;存在的主要问题和下一步工作思路等。
  《办法》强调,现场述职报告工作后,各设区市审计局要按照省审计厅党组的要求,认真抓好整改落实,以更好地履行审计监督职责,把述职报告工作的成果落实到实际工作中。(祝子庆)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统