您当前的位置:首页
> 审计业务 > 审计公告
 
台州市公安局椒江分局审计结果

发布日期:2018-05-04 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


(二〇一八年五月二日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年10月23日至12月8日,台州市审计局对台州市公安局椒江分局(以下简称椒江公安分局)2014至2016年度经济责任进行了审计,并对有关事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况及审计评价意见

  椒江公安分局是台州市公安局的派出机构,主管椒江区公安工作。内设22个职能科室(大队)和政治处,下设11个派出所。椒江公安分局2014年初结转和结余1277.14万元,2014至2016年收入共计66132.19万元,支出共计65786.88万元,2016年末结转和结余1622.45万元。

  审计结果表明,椒江公安分局全力护航“平安创建”等区委区政府中心工作,连续3年获评椒江区“人民满意机关”;狠抓打防管控,3年来破获公安部、省公安厅目标案件50余起;顺利完成世界互联网大会、G20杭州峰会重大安保及“1106”首

  长来台一级警卫任务,获评“G20杭州峰会维稳安保先进集体”等荣誉;规范内部控制管理,清理废止《信息作战平台破案奖励办法》等不符合中央“八项规定”精神和规范津补贴规定的制度文件;重视警务保障,加大高精尖设备投入力度,推进派出所营房等基础设施建设。但审计也发现椒江公安分局存在超福利费标准列支伙食补贴、部分工程项目未及时办理竣工财务决算、基层科所队部分收入未入账核算等问题。

  二、审计发现的主要问题

  (一)2014至2016年,椒江公安分局超财政核定的福利费标准列支伙食补贴。

  (二)台州市椒江区拘留所新建项目和洪家派出所改造项目分别于2011年和2016年投入使用,但截至2017年11月尚未完成竣工财务决算。

  (三)2014至2016年,椒江公安分局部分基层科所队收到的街道专项补助、废旧物资处置款等收入106.28万元未纳入分局财务账核算。

  (四)椒江公安分局2014年的“区拘留所搬迁经费”,2015年的“协警经费”等项目预算执行率较低。

  (五)2014至2016年,椒江公安分局未经财政审批和公开招租,直接将8处房产出租给指定承租方。

  (六)2014至2017年,椒江公安分局将日常报销款项转入下属科所队内勤个人名义开立的备用金账户,且对此类账户的监管力度有待加强。

  (七)截至2016年底,椒江公安分局部分购入房产未登记固定资产,部分已拆除房产及已报废资产未办理资产核销手续,导致固定资产账实不符。

  (八)截至2017年,椒江公安分局收取的部分取保候审保证金超过一年以上未作出没收、退还或移交处理,涉及金额178.29万元。

  (九)2014至2016年,椒江公安分局未办理国有资产处置审批手续,自行对部分房屋、车辆、办公设备等资产作出拆除及报废处置。

  (十)2014至2017年,下属海门派出所、白云派出所收取的44.64万元预交款未及时缴存预交款专户。

  (十一)椒江公安分局未对涉案物品实行集中统一管理,部分办案部门存在涉案物品台账登记不全、账实不符、处理不及时等管理不规范现象。

  (十二)截至2016年底,椒江公安分局145.39万元费用已取得正式发票,但未及时确认支出,仍在“其他应付款”账户挂账反映。

  (十三)截至2016年底,椒江公安分局137.42万元往来款挂账3年以上长期未清理。

  (十四)椒江公安分局收取的保安员资格(理论)考试费半年上缴一次财政专户,未按规定及时上缴。

  (十五)椒江公安分局未及时清理民警职工以家属和退休民警名义集资成立的业务关联企业等。

  三、审计整改情况

  针对审计提出的处理意见和建议,椒江公安分局高度重视,已采取措施组织整改,对未按规定程序出租的房产予以停租收回;组织人员对账外收入、固定资产、长期挂账的取保候审保证金以及往来款项等进行全面清理;完成民警职工以家属和退休民警名义集资企业的股权清退,开展企业资产后续处置工作等。

  根据《国务院关于加强审计工作的意见》、《浙江省审计条例》等法规文件规定,具体整改结果由椒江公安分局自行向社会公告。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统