您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
舟山审计“三个一”促《规定》和《意见》的贯彻落实

发布日期:2018-05-03 访问次数: 信息来源:舟山市审计局 字号:[ ]


  《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》(以下简称《规定》和《意见》)下发以来,舟山市审计局高度重视,充分认识内部审计指导监督工作的重要性,积极谋划建立内部审计指导监督的工作机制,加强对内部审计工作的业务指导。
  一是开展一项专项审计调查。年初舟山市审计局对我市市属国有企业开展内部审计工作情况专项审计调查。对投资层级三级以上的166家国有企业下发审计调查表,内容涉及国有企业内审机构设置,2012年以来内审项目计划、实施及整改情况,内审结果运用情况等,并对集团企业进行重点抽查。通过审计调查,更加清楚国有企业内审工作存在的主要问题、困难和瓶颈,夯实对国有企业内部审计指导监督的基础工作,明确贯彻落实《规定》《意见》的工作措施。
  二是开好一次内审工作座谈会。3月中旬舟山市审计局邀请全市经济功能区、国有企业、行政事业等13家会员单位参加我市内审工作座谈会。宣传开展内审工作的新形势、新环境,解读《规定》《意见》精神;各家会员单位作内部审计开展情况的经验交流,四个县(区)审计局作内审指导监督工作汇报。座谈会上就贯彻落实《规定》《意见》,加快内部审计与国家审计的业务融合,构建协同发展工作机制达成共识。
  三是修订完善一套内审指导监督工作制度。《规定》《意见》不论对单位的内部审计工作,还是国家审计对内审工作的指导监督都提出了新任务、新要求。舟山市审计局贯彻落实《规定》《意见》,修订完善《舟山市审计机关内部审计工作指导监督办法》《舟山市审计机关组织内审人员参与审计工作的规定》《舟山市优秀内部审计项目评比办法》《舟山市审计局内部审计指导监督员制度》《对县级审计机关内部审计业务指导与监督工作考核办法》等5项内审指导监督工作制度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统