您当前的位置:首页
> 审计业务 > 审计公告
 
2017年台州市内环路(绿心段)工程跟踪审计结果公告

发布日期:2018-04-09 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


(二〇一八年四月四日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,台州市审计局派出审计组,自2017年10月20日至11月14日,对台州市绿心建设发展有限公司(以下简称绿心建设公司)负责建设的台州市内环路(绿心段)工程进行跟踪审计,现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

2017年度绿心建设公司主要实施内环东路(绿心段)BT项目、2#立交匝道桥工程以及道路绿化、路灯安装等附属工程 。内环东路(BT)工程,项目由方远建设集团股份有限公司承包施工,工程合同价30408.88万元,合同工期900天,目前工程已基本完工;2#立交匝道桥工程由浙江国腾市政园林有限公司承包施工,合同价3120.37万元,目前处于半停工状态。根据《台州经济开发区管委会(台州绿心旅游度假区管委会)主任办公会议纪要》〔2017〕8号精神,将道路绿化工程委托给台州市城市园林工程有限公司实施,自来水、路灯等综合管线工程直接委托给相关行业国有公司进行施工。内环路(绿心段)BT项目范围内的工程均由浙江五洲工程项目管理有限公司监理。

截至2017年10月底绿心建设公司内环线工程实际支出36981.83万元,其中:道路工程5102.00万元、桥涵工程12655.25万元、给排水工程432.02万元、电力管道及照明2063.16万元、交通安全设施105.67万元、道路绿化工程429.56万元、建设管理费809.62万元(含建设单位管理费5.39万元)、建设用地费14612.61万元、勘察设计费352.36万元、场地准备及临时设施费419.58万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,绿心建设公司提供的内环路绿心段工程会计资料基本真实反映了该项目财务收支情况。至2017年11月11日内环路道路主线双向六车道已贯通。2016年度审计发现的问题绿心建设公司已基本整改到位。但审计也发现,部分项目进展缓慢、工程建设招标、征迁过程存在不合规等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)工程招标信息未在政府指定媒体发布

2017年6月,台州市绿心建设公司将内环东路(8#-1#立交桥)范围的电力管道工程招标代理委托给浙江广通工程咨询有限公司实施,浙江广通工程咨询有限公司将工程招标公告在采购与招标网WWW.CHINABIDDING.CN上发布,经审计查询WWW.CHINABIDDING.CN(采购与招标网)为非政府法定发布招标信息网站或媒体。

(二)部分配套工程进度缓慢

2#立交匝道桥工程由浙江国腾市政园林有限公司承包, 合同约定工期总日历天数358天,合同价为3120.37万元。工程开工日期为2017年4 月1日,截至2017年10月31日,实际支付工程进度款642.90万元,占总投资的20.60%,因政策处理等原因,目前工程仍处于半停工状态。

(三)提前支付安装进度款98万元

绿心建设公司2017年8月8日同台州博星电力建设有限公司(以下简称博星电力)签订了台州市内环东路(8号桥梁-1号立交)路灯安装工程建设合同,将博星电力公司2017年3月9日编制的预算造价875.96万元作为合同价。 经审计抽查复核工程造价,灯具一个子项目就减少98万元,但绿心建设公司却已提前支付路灯安装工程进度款98万元。

四、审计问题整改情况

对审计发现的问题,台州市审计局已依法出具了审计报告。绿心建设公司高度重视审计整改工作,对审计发现的的问题绿心建设公司已基本整改完成。根据《国务院关于加强审计工作的意见》、《浙江省审计条例》等法规文件规定,具体整改结果由绿心建设公司自行向社会公告。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统