您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
台州严把“三关”有效开展被征地农民生活保障审计

发布日期:2018-03-06 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


台州市审计局在2017年开展的宁波市被征地农民基本生活保障政策落实情况审计中,严把“用人、政策、任务”三关,有效完成了各项审计工作。

一是严把用人关。该局高度重视,由副书记、副局长担任审计组长,选派县市(区)财政、社保、计算机等方面的业务骨干参与审计,组建审计经验丰富、业务能力强的8位处(科)室负责人参加的20人审计队伍,为审计工作提供了有力保障。

二是严把政策关。组织审计组成员及时学习省厅资料,了解当地国土、财政、社保等部门落实被征地农民保障政策情况、业务操作流程及当前存在的问题,提前进入审计角色;进点后第一时间组织召开与当地相关部门的对接会,并加班加点进行学习研究,以尽快熟悉被审计地区的相关政策和落实情况,做到有的放矢;审计期间,及时就被审计地区的特殊政策与省厅沟通,确保审计方向不发生偏差。

三是严把任务关。及时按省厅工作方案、操作指引进行任务分解,落实到人,确保审计“指定动作”不打折,并结合各自特色,对分年支付、发放一次性生活补贴等问题进行了延伸。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统