您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
路桥区力推“政务e站”建设助力“最多跑一次”改革
来源:台州市审计局 作者:路桥 日期:2018-10-12

  8月,路桥区审计局在“最多跑一次”改革推进情况跟踪审计调查中了解到,该区在全省率先推出并大力推进“政务e站”综合应用自助服务平台建设,相关经验做法于3月得到了省委常委、常务副省长冯飞的批示肯定。
一是人脸识别全过程提速,解锁“一秒钟”刷脸政务。率先将“人脸识别”生物技术运用于自助服务终端,以“刷脸”方式认证个人身份,实现服务事项的快速办理。如退休人员可通过“刷脸”,在“政务e站”实现年度养老金领取资格认证,仅此项服务措施,便可惠及该区9万名退休人员。

  二是机器换人全天候服务,提供“一站式”自助终端。加快推进数据共享,开发了智能型、交互式与可视化的自助服务终端,提供全天候自助导向、网上申报、办理过程查询等服务,实现了社保缴存、婚姻档案与学历证明查询打印等200余项事项的自助办理。如通过“政务e站”,办事群众可实现社保缴存证明全天候打印。

  三是多点布局全领域覆盖,满足“一刻钟”就近办理。依托区级、镇(街道)与村(居、社区)三级便民服务中心实体网点体系,加快推进“政务e站”网点建设。截至2018年8月中旬,已建成网点24个,累计完成办件量43000余件。

 


(编辑:市审计局)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统