您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
浙江日报12月28日刊发朱忠明访谈文章 谱写浙江审计事业新篇章 ——访省审计厅党组书记、厅长朱忠明

发布日期:2018-01-02 访问次数: 信息来源:浙江省审计厅 字号:[ ]


  省审计厅党组书记、厅长朱忠明日前在接受记者专访时表示,新时代全省审计系统要按照党的十九大报告提出的“改革审计管理体制”要求,大力传承弘扬“红船精神”,深入践行习近平同志在浙江工作期间对审计工作提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”总要求,不忘初心、牢记使命,全面履行审计监督和保障职责,为我省实现“两个高水平”建设宏伟目标提供审计保障。

  朱忠明表示,全省审计系统必须坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以“红船精神”为强大动力,高水平谱写浙江审计新篇章,确保全省审计工作继续干在实处、走在前列、勇立潮头。

  传承弘扬“红船精神”,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升审计工作的政治站位。要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”;坚定不移站在健全党和国家监督体系的高度谋划审计工作,推动“清廉浙江”建设;坚定不移把讲政治作为一条红线贯穿审计工作全过程,在审计项目立项、实施、报告、整改等阶段强化政治担当、站稳政治立场。

  传承弘扬“红船精神”,就是要推进审计全覆盖,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要以开天辟地、敢为人先的首创精神,深化审计机关人财物管理改革,构建政策跟踪审计、财政审计大格局、经济责任审计全覆盖“三个平台”,创新审计方式方法。要以坚定理想、百折不挠的奋斗精神,依法履行审计职责,做到敢于监督、善于监督,最大力度震慑腐败分子,最大限度保护干部干事创业积极性。要以立党为公、忠诚为民的奉献精神,围绕“六个浙江”建设、“四个强省”工作导向,紧扣促进满足人民日益增长的美好生活需要,打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,推动政令畅通,维护群众利益。

  传承弘扬“红船精神”,就是要把党的政治建设摆在首位,强化审计干部队伍建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。(本报记者董洁)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统