您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
椒江局学习贯彻全国审计工作会议精神

发布日期:2018-01-17 访问次数: 信息来源:台州审计 字号:[ ]


日前,台州市椒江区审计局召开会议学习贯彻全国审计工作会议精神,结合李克强总理的指示和胡泽君审计长“四个围绕、八个扎实”的工作要求,准确把握审计的定位和职能作用,结合椒江区实际,认真谋划2018年各项工作,努力提高审计质效

一是找准切入点,科学立项。认真落实审计“全覆盖”要求,科学制定审计项目轮审规划,加大对重点领域、重点部门、重点资金的审计监督,从严查处违法违规问题。努力将自然资源资产审计纳入领导干部经济责任审计的内容,积极探索自然资源资产审计方式方法,逐步实现街道和相关部门领导干部自然资源资产离任审计。

二是探索突破点,积极创新。推广“大数据”审计,推进审计信息化建设。充分运用财政“一体化”审计数据分析平台,进一步转变审计思维和审计方式,从审计理念、组织方式、审计程序等方面加强创新,提高效率。深入推进审计队伍专业化建设。加大干部学习深造、专业培训和上下交流力度,不断提高审计人员的综合素质和实战能力

三是抓实着力点,联动整改。强化审计成果运用和转化,提高审计执行力,及时督促被审计单位整改审计发现的问题,并全面如实向区委、人大和政府报告审计整改情况,积极与其他主管单位保持顺畅沟通,促进审计查出问题整改到位。加强对审计过程和审计整改中获得相关信息的整理、归纳和汇总,及时以审计信息、督查专报等形式向上级部门报送。在较高层次上发挥审计监督的建设性作用,为党委政府宏观管理和决策提供有力依据。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统