您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
黄岩局“三字要求”学习贯彻全国审计工作会议精神

发布日期:2018-01-17 访问次数: 信息来源:台州审计 字号:[ ]


全国审计工作视频会议结束后,黄岩区审计局迅速召开全局干部职工大会,对学习贯彻会议精神作出进一步安排部署。该局明确,要把学习贯彻全国审计工作会议精神作为学习宣传贯彻党的十九大精神的具体体现,严格落实“三字要求”,更好发挥审计在国家治理中的重要作用。

一是以“学”为先。要充分利用主题党日、组织生活会、业务学习会等载体,对全国审计工作会议精神进行全面深入学习和讨论,确保真正领会精神实质,达到以会议精神统领思想、明确任务、凝聚共识、振奋士气的目的,从而进一步增强做好新形势下审计工作的责任感和使命感,以崭新的姿态和高度、以负责的态度和作风认真谋划和组织实施2018年度各项审计工作。

二是以“干”为要。围绕全区中心工作,将重点项目、民生实事纳入审计范畴,当好经济发展的“卫士”;坚持问题导向,加大对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点部门、重点岗位、重点环节的审计力度,当好反腐倡廉的“勇士”;探索开展领导干部自然资源资产离任审计,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,当好绿水青山的“护士”。

三是以“廉”为基。严格执行“审计八不准”、中央八项规定及党风廉政建设等纪律规定,推进源头治理,严守纪律底线、法律底线和道德底线,健全审计回访、廉政约谈、明察暗访等反腐监控机制,常态化开展思想政治教育、理想信念教育、党纪党规和党风廉政教育,着力打造一支纪律严明、作风过硬、业务精湛的审计铁军,为实现审计自身科学发展打下坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统