您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
玉环市教育局出台审计问题整改责任追究办法

发布日期:2017-07-17 访问次数: 信息来源:台州内审 字号:[ ]


日前,玉环市教育局出台了《审计问题整改责任追究办法》,本办法由总则、责任追究对象、责任追究内容、责任追究种类、责任追究程序、责任追究要求、追责结果运用、附则八部分组成。

《办法》明确了审计整改追责的范围和事项,要求被审计单位采取有效措施积极落实审计整改意见书提出的审计处理意见、整改要求和建议。对虚假整改、拒绝(拖延)整改和整改不到位等七种情形,将采取提请责任追究。

《办法》同时明确了提请责任追究的方式,审计机关可采取提请组织处理和党政纪处分两种方式,对于被审计单位未按期全部整改到位情形,对被审计单位主要负责人和直接责任人进行约谈;对存在虚假整改、拒绝(拖延)整改、整改不到位且经相关职能部门约谈后仍不采取有效措施等情形,对被审计单位主要负责人和直接责任人进行诫勉谈话、通报批评、书面效能告诫、降职、降级或低聘,情节严重的予以党政纪处分。

《办法》规范了提请责任追究权限和程序,明确了审计机关承担审计整改督查职能的部门和业务部门各自的权限和职责,承担审计整改督查职能的部门负责审计业务部门移交的未整改到位事项的后续跟踪督促,对整改期满后发现仍然存在虚假整改、拒绝(拖延)整改,整改不到位经督促仍未取得实质性进展的,按规定程序直接提请责任追究。

本办法的出台旨在促进被审计单位在审计中发现问题和提出的建议能及时整改落实,提升管理执行力和执行效率,保证全市中小学(幼儿园,)经济活动的真实、合法和高效,确保单位领导和工作人员清正廉洁、依法治校。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统