您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
温岭市教育完善机制,推进审计整改落实

发布日期:2017-07-17 访问次数: 信息来源:台州内审 字号:[ ]


近年来,温岭市教育局内审为推进审计结果的运用,采取多项措施,进一步加大审计整改力度,有效提升内审监督效果,为推进全市教育改革发展发挥了积极作用。

一是实行审计整改“销号”管理制度。建立审计整改台帐,逐项抓好落实。2016年组织实施校长任期经济责任审计,“三公”经费专项审计、学生食堂财务管理审计等以后,针对存在的问题和管理中的一些薄弱环节,共下发14份审计整改通知书,并将有关事项逐项登入审计整改台帐,适时跟踪检查相关事项的整改情况,督促审计发现问题的及时整改,收到一项一项抓落实的效果。

二是建立整改联动协调机制。制订《温岭市教育局内部审计工作联席会议议事规则》,成立局主要领导为组长,分管领导为副组长,监察审计科、计财科、人事科等相关部门组成的审计整改工作协调联动机制,加强各部门发力,促进沟通协作配合,形成审计整改工作合力,进一步提升教育内审工作成效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统