您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
温岭农商行内审主动探索风险防范

发布日期:2017-06-30 访问次数: 字号:[ ]


近年来,温岭农村商业银行内审注重风险控制,从全行业务经营的风险点着手,多层面探索风险防范机制,促进审计成果转化为管理成果。

一、突出重点,开展支行内部控制评价。依据商业银行内部控制指引等有关规定,突出内部控制环境、内部控制措施、信息交流与反馈、监督评价与纠正等四个环节 ,借助计算机辅助审计,形成风险关注数据、发现违规问题线索。经对支行的授信业务、会计管理、存款及柜面业务、中间业务、安全保卫等五个方面的内控情况进行审计,查找问题,分析原因、评估风险危害程度,提出审计建议,促进制定控制风险措施,完善规章制度,堵塞管理漏洞,避免问题继续存在或者蔓延,以有效控制风险。二、专题突破,深化专项审计。为识别风险提高风险防范,让企业管理层更全面了解现状,提供决策依据,该企业内审今年相继开展城南支行基建装修工程全程跟踪审计、客户关系管理系统运行、资金业务运行、客户经理业务经营绩效考核、网点业务经营管理等有关事项的专题审计,在识别风险、分析风险、评估风险的基础上,全面客观真实地反映各类内控的缺陷和不足,提出加强风险管控的措施和建议,促进健全完善风险防范。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统