您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
台州市审计局党组副书记、副局长林永兴一行到临海括苍镇下井潭村调研指导美丽乡村建设

发布日期:2017-06-26 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


6月6日上午,台州市审计局党组副书记、副局长林永兴在农业环保审计处处长俞智勇,临海市审计局长陈雨彬,副局长杨建明,括苍镇党委书记邵全利等陪同下专程到括苍镇下井潭村调研指导美丽乡村建设。

期间,林永兴一行首先实地查看了下井潭村的道路硬化、环境卫生综合整治、民宿精品村建设和村级旅游项目建设情况。随后,在该村村委会召开座谈会,村书记汪忠坚就美丽乡村建设有关工作和下一步工作规划作了专门汇报;括苍镇书记邵全利从全镇角度出发,对下井潭村的发展方向和具体如何开展作了详细的讲解;俞智勇处长、陈雨彬局长就相关规划分别提出了意见建议。

林永兴指出,近年来下井潭村变化日新月异,村民生活水平得到提高,幸福感不断提升,驻村指导员及村两委干部功不可没,工作成绩值得肯定。林永兴认为,新一届村干部有计划、有目标,实干担当的品质值得点赞,并对下阶段工作提出了三点建议:一要立足自身优势找准发展方向。要看到村庄地理位置、传统文化和基础设施支撑等优势,补足村庄交通的短板,大力发展村庄旅游,带动村民致富。二要走精品化旅游发展路线。要解放思想、创新思路,打造住得下、留得住的民宿精品村,完善基础设施和娱乐设施,丰富旅游服务产品,提升旅游服务功能,满足游客多样化需求,构建起旅游大格局。三要培养专业人员落实具体工作。规划的实施不能仅靠村两委干部摸索推进,要尽力培养熟悉方针政策,具有较高素质和能力的人员,以他们为依托,规范管理,有序实施,有力推进。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统