您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
台州市审计局专题部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布日期:2017-05-31 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


5月26日下午台州市审计局召开全局党员干部大会,专题部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

会议认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央从政治和全局高度作出的重大决策部署,是坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导、旗帜鲜明讲政治的必然要求,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。

会议要求,全体党员干部要在真“学”实“做”上深化拓展,不能有半分松懈心理,并决定将每月第一周的周五确定为主题党日,认真开展“对标看齐当先锋”行动、不断健全联系服务群众长效机制等工作,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上“强”起来。

会议强调,党员领导干部要充分发挥示范带头作用,要树立更高标准,走在前列、当好表率;凡是对普通党员的学习要求,党员领导干部首先要做到,并且要更进一步、学深一层,领导干部要坚持每月以普通党员身份参加支部学习教育,坚持每年党组中心组理论学习(扩大)会上至少作1次交流发言,局党组书记和党支部书记坚持在全体党员大会上讲1次党课。

会议明确,要组建专项检查组开展正风肃纪行动,每月不定期开展2次明察暗访,检查结果直接向局党组汇报。要强化党性作风锤炼,严格执行党员管理“十条红线”,引导党员按照“四讲四有”标准,认真查找在“四个合格”方面的差距和不足,着力解决不像党员、不在组织、不守规矩、不起作用等问题,做政治上的“明白人”、遵规守纪的“老实人”、道德作风的“正派人”、发挥作用的“带头人”。

会议指出,要将推动学习教育与中心工作深度融合,重点围绕“五个更加有力”(政治引领、开拓奋进、敬业担当、争先进位、依法监督更加有力)做好文章,确保两学一做学习教育常态化制度化工作取得实效,为把台州建设成为独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”提供坚强的审计支持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统