您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
台州市内审协会多措并举充分挖掘共享内审工作经验

发布日期:2017-12-19 访问次数: 信息来源:内审协会 字号:[ ]


近日,台州市内审协会开展了全市内部审计“双先”经验交流活动,相关先进集体和先进个人、各县(市、区)内审分会负责人等共计60余人参加活动。今年以来,台州市内部审计协会通过深入评比、挖掘亮点、搭建平台等方式,促进内审工作的先进经验充分实现交流共享,进一步拓宽了内审工作新思路。

一是深入开展评比,营造争先创优氛围。该市内审协会在各县(市、区)内审分会先进单位和个人互评、推荐的基础上,通过查看材料、走访调研、综合评定等方式初步确定候选单位和个人,并对评比材料进行了指导完善,确保推荐内审工作坚实有力的单位和个人参加评优评先活动。

二是充分挖掘亮点,分行业提炼典型经验。在表彰通报发布的第一时间,该市内审协会将先进材料汇编成册,分发至各内审分会、内审单位,促进先进经验及时共享。还对典型经验进行了分行业提炼,及时总结金融企业、民生事业、国有企业等在创新审计技术、加强风险管控、促进建章立制等方面的先进经验,全面把握内审先进思路和方法。

三是搭建交流平台,促进工作经验转化推广。该市内审协会通过开展全市内部审计“双先”经验交流活动,搭建相关部门、个人学习交流平台,共享经验促进成果转化。会上,各先进集体和个人总结分享了内审工作先进经验,各内审分会深入交流了“如何抓典型、促提升”,市内审协会领导对每位发言者的发言进行了逐一点评,总结经验亮点,指出上升空间,促进将典型“盆景”转化为面上“风景”,推动内审项目质量、工作水平再提升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统