您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
审计助推解决遗留20余年房产管理“老大难”问题

发布日期:2017-12-14 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


近日,台州市本级在临海房地产处置工作的领导小组根据审计建议,印发了《关于做好台州市本级在临海古城范围房地产处置工作的通知》,切实解决了1995年台州市级机关自临海搬迁至椒江以来困扰市政府多年的遗留房产管理“老大难”问题。

该方案按照“整体划转、个别保留、办理权证”的原则,将台州市本级位于临海古城范围界址红线内的4处在用房产和界址红线外的房地产产权转移登记至台州市机关事务管理局名下统一管理,界址红线内的其余房地产打包无偿划转临海市政府,有效规范了房产管理。

2015年底,台州市审计局在对台州市机关事务管理局的经济责任审计时发现,台州市本级在临海房地产的管理存在房产被长期无偿占用甚至转租牟利、房产租金长期拖欠未及时收取、房产长期闲置管理不善成为危房等诸多问题。结合历年审计结果,市审计局形成审计专报《市级行政事业单位房产统一管理亟需加强》报送市政府,建议将台州市政府在临海的闲置房产打包划转临海市政府统一管理处置,得到市政府主要领导肯定性批示,并成立由分管副市长牵头的台州市本级在临海房地产处置工作领导小组推进该问题的妥善解决。(张凯飞)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统