您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
农指员言传身教做好农村财务监督工作

发布日期:2017-11-07 访问次数: 信息来源:台州内审 字号:[ ]


近期,台州市椒江区审计局下派海门街道东辉村指导员黄安民,针对村两委和村监会换届后,大部分成员对村级财务业务不熟,无法正常开展监管工作的现状,充分发挥自己审计专业特长,利用村月理财机会,组织村两委和村监会成员进行村级财务业务培训。围绕近3年全区百村审计中发现的问题,重申和明确了村级财务票据管理制度、现金和银行存款管理制度,财务收支管理制度、财务报结账制度、民主理财制度、财务公开制度、工程招投标制度。同时,黄安民结合他自己做内审工作十多年的经验,传授怎样看凭证、对账,如何识别发票真假、所附清单真实性、程序的合法性。通过言传身教的培训为新任村两委和村监会成员做好农村集体资产、资金、资源管理夯实了基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统