您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
仙居县文广新局着力抓好内部审计工作

发布日期:2017-11-07 访问次数: 信息来源:仙居文广新局 字号:[ ]


近日,仙居县文广新局结束对其下属单位县文物办的内部审计工作。近年来,为了进一步强化内部监督机制和内审结果的运用,县文广新局多举措推进内审工作,使内审工作制度化、规范化、常态化。

强化队伍,提高素质。为了使内审工作有序、规范地开展,每年至少组织一次小组成员参加业务培训,不断加强党风廉政教育,在人员的配备上,专门抽调纪检工作人员为内部审计小组成员。

突出重点,监督到位。局内审组着力提升内审质量,强化监督服务职能,规范内审工作程序,着重对工作经费、专项经费的管理和使用、“三公”经费、津补贴政策执行情况、基建和修缮工程的预决算、固定资产的管理使用、下属单位主要负责人的经济责任等方面进行监督。以内部审计促进和加强经济管理职能,营造良好机关廉政文化氛围。

完善制度,落实整改。严格遵循以财务收支审计为基础,以经济责任审计为重点,以内控制度评价为手段,以提高财务管理为目的的审计原则,按照“三年一轮审”的工作计划,每年安排1-2个下属单位财务审计。建立审计回访制度,对已经完成的项目,加大了后续审计力度,通过后续审计,及时了解被审计单位的整改措施和整改情况,督促被审计单位做好审计意见整改工作,尽力杜绝“审计年年有,问题年年出”的现象,促进文化系统经济活动依法进行。

县文物办主任表示,通过此次对其的内部审计,使其管理上更加注重细节,财务上更加规范化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统