您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
温岭市卫计局对16家下属单位实施“三公”经费重点审计

发布日期:2017-11-07 访问次数: 信息来源:温岭内审 字号:[ ]


 温岭市卫生与计划生育局把公务支出公款消费审计,继续列为今年内审监督的一项重要工作,上半年,部署30家卫生医疗单位开展2017年度公务支出公款消费审计自查上报工作,并安排温岭市卫生监督所等16家单位作为重点审计。已全面完成该项审计,并向主管部门上报了该项审计的有关综合情况报告。

审计表明,重点审计的16家单位2016年度“三公”经费支出普遍明显下降,因公出国(境)经费为零,公务接待费开支有2家为零。汇总数据反映,16家被审计单位2016年度决算支出数为34075万元,“三公”经费的实际支出数为34.7万元,与年初预算数79.6万元比较减少44.9万元。

本次审计,重点抓好三方面内容:一是检查公务接待费支出情况,重点关注有否超标准接待、接待费报销手续是否完备。二是检查公务用车购置及运行费用,重点关注公车使用是否合规,审查车辆维护费、加油费等事项。三是检查会议费、培训费支出情况,重点检查列支是否合规,报销程序是否规范。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统