您当前的位置:首页
> 审计业务 > 审计公告
 
台州市2017年支持新疆一师阿拉尔市发展资金和项目跟踪审计结果

发布日期:2017-11-27 访问次数: 信息来源:台州市审计局 字号:[ ]


  (二○一七年十一月二十四日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》规定和中央、浙江省有关援疆政策文件精神,2017年9月19日至9月26日,台州市审计局对浙江省台州市对口支援第一师阿拉尔市指挥部(以下简称台州市援疆指挥部)2017年台州市支持新疆第一师阿拉尔市发展资金和项目进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

  一、 基本情况及评价意见

  (一)2017年台州市对口援建项目计划情况

  根据浙江省发展和改革委员会《浙江省对口支持新疆阿克苏地区、兵团一师(阿尔市2017年度第一批项目实施计划)的通知》(浙发改对口〔2017〕165号),台州市支援阿拉尔市项目共27个,总投资106417万元,其中2017年台州计划援疆资金25213万元。

  (二)2016年9月至2017年8月援疆项目及资金使用情况

  按照《浙江省对口支援新疆阿克苏地区、兵团一师(阿拉尔市)2016年度项目实施计划》,2016年援疆项目已全部完成。

  项目经费收支情况:2016年9月1日至2017年8月31日,援疆项目共收到拨款13480万元,其中2016年8580万元,2017年4900万元。援疆项目总支出13908.4 万元 。上期结余5519.48万元,期末数5091.08万元。

  工作经费收支情况:2016年9月1日至2017年8月31日,工作经费收入401万元 ;经费支出 262.06万元 ,当期盈余138.94万元。上期结余87.31万元,累计结余226.25万元。

  (三)2017年援疆工作取得的成效 

  台州市援疆指挥部认真贯彻中央、浙江省有关援疆政策文件精神和师市“当好兵团向南发展的排头兵”的工作要求,按照台州市委市政府对援疆工作指示精神,主动作为,建章立制,强化产业援疆、教育“组团式”援疆和智力援疆,援疆工作取得了初步成效。一是狠抓项目推进,做到一月一督查,一季一通报,并对项目进度滞后的单位进行约谈,得到师市领导的高度肯定。二是台州市“组团式”医疗援疆工作有序开展,台州市援疆指挥部根据浙江省委书记车俊在兵团考察讲话精神,迅速组织19位台州高层次人才赴一师阿拉尔市开展送医指导交流活动,在师市广大人民群众中引起强烈反响,得到自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙的批示肯定。三是台州市“组团式”教育援疆再创佳绩,如第一师阿拉尔职业技术学校在全国职业院校技能大赛(中职组)汽车运用与维修专业技能大赛上1人获全国二等奖,2人获全国三等奖,创自治区和兵团该项目全国赛中的历史最好成绩。塔里木高级中学在第十七届中国青少年机器人大赛中荣获创新金奖。得到浙江省委常委、常务副省长冯飞,副省长成岳冲、兵团党委常委、副司令员,第一师阿拉尔市党委书记、政委姚新民政委的批示肯定。同时中共台州市委、市政府授予台州市援疆指挥部“台州市模范集体”荣誉称号。

  审计结果表明:台州市援疆指挥部坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,按照台州市委市政府对援疆工作指示精神,在进疆时间晚,项目计划下达比往年推迟的情况下,主动作为、勇于担当、建章立制、,援疆工作取得了初步成效。但审计也发现项目落实过程中存在一些问题。

  三、审计发现的主要问题

  项目资金执行率偏低。至2017年8月31日,27个实施项目中,实际支出资金1129.14万元,占总计划25213万元的4.48%,支出比例较低。主要原因是由于《浙江省对口支持新疆阿克苏地区、兵团一师(阿尔市2017年度第一批项目实施计划)的通知》下发援疆项目实施计划比往年滞后。

  三、审计整改情况

  针对审计提出的处理意见和建议,台州市援疆指挥部高度重视,认真组织整改,狠抓项目管理,积极与师市有关部门协调,加快推进项目建设进度。根据《国务院关于加强审计工作的意见》、《浙江省审计条例》等法规文件规定,具体整改结果由台州市援疆指挥部自行向社会公告。 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统