您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
仙居县发改局紧扣“四字诀”强力推进内审工作

发布日期:2017-11-21 访问次数: 信息来源:台州内审 字号:[ ]


为更好地监督和评价仙居县发改系统财务收支和经济活动,今年以来,仙居县发展和改革局通过“四字诀”,进一步加大对下属事业单位财务管理的监督力度,提高各单位财务管理水平。

一、紧扣“深”字,深化教育,提高思想认识。在建立内审制度过程中,以提高单位干部职工对内审的思想认识为着力点,从抓学习教育入手,通过开展学习培训、警示教育、交流体会等多种形式的宣教活动,增强干部的内审意识,为搞好内审工作奠定了坚实的基础。

二、紧扣“突”字,突出重点,明确内审职能。深入到局属各事业单位调查研究,详细梳理多方意见和建议,经局领导班子研究,确定发改系统财务规章制度的执行情况、财务收支的经济活动情况和下属单位的资产、负债、损益情况等作为审计重点,进行审计,进一步加强了对下属事业单位的内部管理和监督。

三、紧扣“严”字,严把环节,规范内审程序。严格按照国家规定的审计准则,分审计计划、审计准备、审计实施和审计终结四个阶段进行。明确审计的主要内容和范围,通过审查会计凭证、账簿、报表,查阅与审计事项有关的文件、资料,向有关单位和个人调查等方式进行审计,并形成审计报告。对违反规定的财务行为,提出处理意见。

四、紧扣“提”字,提升素质,建好内审队伍。狠抓内审队伍的建设,采取集中学习与个人自学相结合、走出去学与请进来学相结合的方式,加强对内审人员财会、统计、法律等相关知识的培训和职业道德教育。同时,在开展内审工作过程中,主动邀请县审计局有关人员指导相关业务工作,大力提升内审人员素质,确保内审工作的质量和效益。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统