您当前的位置:首页
> 内审园地 > 内审信息
 
泰隆商业银行重视审计结果沟通 强化成果运用

发布日期:2017-11-21 访问次数: 信息来源:台州内审 字号:[ ]


浙江泰隆商业银行审计部以审计监督运用为抓手,加强审计结果对外沟通与汇报,改进违规问责处罚制度,完善内控修复机制,通过违规案例宣讲与讨论,提升全行“三誉三感”氛围,全面做好审计监督纠正作用发挥和审计成果综合应用。

一、加强与经管会的沟通汇报,促进经营和管理提升。坚持及时、定期向经管会汇报审计结果和建议,强化与各职能部门后续审计整改沟通,通过经管会提案与督办等机制,促进检查部门和业务主管部门的联动整改和全面整改,推动重点审计意见或建议的落实。

二、加强与分支机构互动,提供审计增值服务。审计部进一步扩大项目宣讲范围,通过不同平台不断提高审计的增值服务。全年部门在行内各类场合对外授课28次,内容包括2016年度机构综合评级宣讲、审计案例问题分析、审计看支行、团队管理,财务报表分析等。

三、加强审计提示和重大违规案例警示,提升“三誉三感”氛围。牵头“三誉三感”案?鉴讲堂负向案例制作与宣讲,第一期以《把责任落实到每一个细节》为主题,就近期发生的三起重大违规案例进行深度剖析;第二期以《严守双十禁令、远离资金中介》为主题,剖析资金中介客户自身的信用风险以及对总行资产质量及员工道德风险的极强腐蚀性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统