您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
台州市各级人大常委会充分肯定“同级审”报告并对审计整改工作提出要求

发布日期:2017-10-31 访问次数: 信息来源:台州审计 字号:[ ]


  8月28日,台州市五届人大常委会第五次会议听取并审议了关于2016年度市本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告。市人大常委会在审议时认为,审计报告客观具体,反映问题实事求是;审计部门认真履职、敢于担当,做了大量富有成效的工作。会议对市政府及相关部门提出三点要求:一要强化整改落实工作,督促相关部门限时逐条整改审计查出的问题,严格落实整改责任;二要强化审计结果运用,出台相应的整改举措,健全防范制度;三要强化审计后的监督,落实好审计整改结果公开和通报制度,及时向市人大常委会报告整改落实情况和处理结果。
  8月11日,黄岩区第十六届人大常委会召开第五次会议,听取并审议了2016年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。该区人大常委会对工作报告给予充分肯定,并对审计整改工作提出三点意见:一是区政府要落实整改责任,从深化改革、完善机制、加强监管入手,促进财政管理更加规范;二是审计机关要加强跟踪督查,强化审计结果运用,完善审计整改报告制度和整改结果公开制度;三是相关责任部门要把审计整改工作纳入重要议事日程,切实通过建章立制堵塞漏洞,避免屡审屡犯的情况出现。

  8月31日,路桥区第五届人民代表大会常务委员会第六次会议听取并审议了2016年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。该区人大常委会认为,区审计局拓宽审计范围,突出审计重点,为规范财政收支管理、深化财政体制改革作出积极贡献。该区人大常委会对抓好审计查出问题的整改落实提出三点意见:一要强化预算法治意识,全面深入推进预算法和审计法贯彻执行;二要加大依法审计力度,进一步规范和加强财政管理;三要严肃财经纪律,抓好审计查出问题的整改落实;四要加强审计结果运用,健全审计整改长效机制。

  8月3日,温岭市人大常委会审议2016年度市本级审计工作报告。该市人大常委会主任陈辉提出,要建立健全审计整改长效机制,加强审计结果运用,对片面强调客观理由、推诿扯皮、相互“踢皮球”、“文来文往”推责任等行为及时予以通报。陈辉强调,被审计单位在规定期限内未进行有效整改的,市人大常委会将启用更加刚性的监督手段,如质询案、特定问题调查等,用更大力度推动审计整改工作落实。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统