您当前的位置:首页
> 政务公开 > 台审动态
 
仙居县审计局“四步走”狠抓审计整改工作

发布日期:2017-10-31 访问次数: 信息来源:台州审计 字号:[ ]


  仙居县审计局多措并举大力推动审计整改工作,“四步走”提升审计实效。截至2017年10月,已落实2017年度审计整改项目7个,被采纳审计建议21条,整改落实问题资金17710.54万元。
一是把握现场整改,提高审计工作效率。对于票据不规范、没有附件等手续不全的问题,审计人员当场指出,要求被审计单位立刻完善,迅速整改落实到位,并且一隅三反,要求相关下属单位查漏补缺,及时总结存在的问题和不足,避免类似问题再次发生,达到“审一家,规一片”的效果。

  二是回访跟踪整改,扎实审计建议实效。审计人员对遗留或者不能马上整改到位的问题进行跟踪回访,深入被审计单位督促整改,审查被审计单位是否采纳审计建议,制定整改方案,出台整改措施。同时,争取党委、人大和政府支持,将审计监督、上级主管机关监督和单位内部监督相结合,扎实审计整改“脱虚向实”。

  三是推动整改公告,强化审计内外监督。加大公开力度,将审计结果及审计整改情况纳入信息公开范围,要求被审计单位按规定将查出问题的整改情况向社会公告。2017年,已有8家被审计单位分别在其门户网站上对审计整改情况进行公告,敦促被审计单位积极、有效整改,形成自觉整改问题、主动公告结果的良好氛围。

  四是归档整改信息,促进审计流程规范。完善整改挂销号系统制度,将整改信息落实到责任人,重点关注被审计对象存在的问题、采纳建议、整改情况,整改督查科负责及时督查审计事项挂销号情况。建立审计整改数据库,及时归档整改信息,便于在后续审计作参考,确保审计流程完整规范。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统