您当前的位置:首页
> 废弃栏目 > 专题专栏 > 五型机关
五莲县审计局打造“五型”领导班子
来源:五莲县审计局 作者:五莲县审计局 日期:2015-04-28

今年以来,五莲县审计局适应新形势、新任务的需要,将深入贯彻落实党的十八大精神与领导班子自身建设相结合,努力打造新形势下的“五型”领导班子。

一是抓学习不落伍,努力打造“学习型”领导班子。不断完善局党组中心学习组和局机关干部职工学习制度,采取集中学习、联网在线学习、专家授课与自学相结合的方式等形式,班子成员带头深入学习政治理论、审计业务知识、计算机应用知识、法律法规知识等,有效提升了新形势下领导干部的政治素质、业务水平和领导艺术,带动和营造了局机关浓厚的学习氛围,有效巩固了新形势下学习型机关建设的成果。

二是讲团结不庸俗,努力打造“团结型”领导班子。班子“一把手”带头从自身做起,顾大局、识大体、讲团结不庸俗化,领导班子成员在抓好各自分管工作的基础上,分工不分家,补台不拆台,坚持共事先共心,大事讲原则,小事讲风格,齐心协力,同心同德,全力配合抓好各项审计工作,构建团结、务实、和谐的领导集体。

三是抓落实不放松,努力打造“实干型”领导班子。每一位领导班子成员工作上都能身先士卒、率先垂范,始终做到事无巨细、尽心尽责。对重大项目和重点工程,做到亲自担任项目组长,与审计人员同谋划、同参与、同督办、同落实,既鼓舞士气,又提振信心。

四是敢创新不畏难,努力打造“创新型”领导班子。把改革创新作为领导班子建设的重要目标,贯穿于审计工作全过程,做工作、干事业始终坚持从服务全县经济社会发展、推动审计工作高效落实出发,立足全局,放眼长远,敢于亮剑,敢于创新,以改革的思想明晰工作思路,以创新的举措推动工作发展。

五是讲民主不独断,努力打造“民主型”领导班子。认真贯彻民主集中制原则,坚持大事开会碰头、小事互相通报,重大事项由局长办公会集体研究决定。尤其是对干部选拔任用,始终坚持民主、公开、竞争、择优的机制,形成鲜明的用人导向,严格按照干部选拔任用的程序、标准和相关制度进行,干部选拔任用的公信力得到进一步增强。同时,认真开好民主生活会,开展批评和自我批评,增进了解、融洽感情,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。

(编辑:系统管理员)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统