您当前的位置:首页
> 废弃栏目 > 专题专栏 > 五型机关
南城审计按三严三实要求全力打造“五型机关”
来源:南城县审计局 作者:南城县审计局 日期:2015-04-15

南城县审计局紧紧围绕县委、县政府的中心工作,按“三严三实”要求,积极抓好业务工作,全力打造“五型机关”。

一是打造团结战斗、业绩一流的奋进型机关。在最近县委、县政府召开的2014年全县目标管理考评先进单位和先进个人考评大会上,该局获全县招商引资五类部门第一名、引进“三新”(新签约、新入园、新进资)项目资金奖、支持新农村建设第一名、包村工作第三名、机关效能建设行政执法类先进单位和支持“两区”(城区、园区)建设特别贡献奖,并有3名同志获招商引资先进个人、跟踪服务工作先进个人和河西旧城改造先进个人,受到县委、县政府表彰,是县直单位中获奖项目最多的单位。

二是打造优化配置、高效务实的效能型机关。优化人力、物力资源配置,由人秘股负责项目计划下达,要求完成时间;审计组实行送达审计,避免就地审计,采用“账目调上来,人员走出去”的工作方法,加强审计项目成本控制,将车辆燃油维修消耗和文印纸张消耗与审计项目挂钩,大大降低审计成本,提高了审计效率。

三是打造锐意进取,朝气蓬勃的学习型机关。先后聘进专业技术人员到局机关举办计算机审计、工程造价审计、新国家审计准则等培训班,按照国家审计新标准对审计档案流程进行了规范,派出了10名审计组长或成员到省、市和南京审计学院学习,为整个审计团队承载新一轮创新和挑战打下了坚实基础。

四是打造权责明确、风清气正的廉政型机关。通过执法运行分离化、执法责任层次化、执法权力明晰化的制衡机制,压缩了审计执法的弹性空间和模糊地带,有效预防了审计不作为或乱作为现象发生,从源头上确保廉洁从审和执法公正。

五是打造领导支持、公众信赖的服务型机关。每年县政府都要以文件形式批转审计计划,召开全县审计工作会议,县委、县政府还为政府投资项目审计出台了5个相关文件,该局积极服务基层、服务群众,2013年该局为新农村建设捐款56.1万元,获全县支持新农村建设第一名,受到了群众的好评。

(编辑:系统管理员)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统