您当前的位置:首页
> 废弃栏目 > 专题专栏 > 五型机关
清丰县审计局加强“五种”意识 创建“五型”审计品牌
来源:清丰县审计局 作者:清丰县审计局 日期:2015-03-23

今年来,清丰县审计局结合本单位实际,以强化“五种”意识为目标,为进一步加强作风建设,提升审计效能,努力打造“五型”审计品牌。
    一是强化改革意识,打造“创新型”审计。该局紧密结合十八届四中全会对全面深化改革提出的新任务、新要求,不但深化对审计事业发展规律及改革艰巨性、复杂性和紧迫性的认识。把握改革方向,拓展审计内容,凸显审计效果,努力为推动和完善国家治理提出更多、更新、更有用的审计意见和建议,更好地履行审计监督职责,实现审计工作转型发展。
    二是强化宗旨意识,打造“服务型”审计。以“审计工作让人民群众满意”为终极目标,真心实意为广大人民群众服务,坚决整治庸、懒、散、软、慢等行为,切实解决“门难进、脸难看、事难办”等顽疾,树立为民服务的良好形象。
    三是强化大局意识,打造“责任型”审计。紧扣“为民务实清廉”主题,引导全体审计干部职工自觉形成“权为民所赋、权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的责任意识。坚持“跳出审计看审计”的思维方式,积极营造“立审为公、执审为民”的良好氛围。
    四是强化法治意识,打造“阳光型”审计。全面梳理“权力清单”,规范行政权力运行。目前,已梳理出行政处罚、行政强制、行政奖励、行政监督、其他权利五个方面的行政权力事项,为下一步向社会公示权力清单做好了充分准备。严格审计程序,进一步规范审计行为,要求所有审计项目严格按照《清丰县审计局审计程序实施规定》进行,做到应公开的全部公开,真正做到审计阳光、程序阳光、操作阳光。
    五是强化自律意识,打造“廉洁型”审计。认真开展以“讲学习、讲政治、讲纪律、讲团结、讲正气、讲奉献、讲作风、讲形象”为主要内容的“八讲”活动,引导干部职工树立“为民而审”,坚守纪律红线、道德底线,切实增强自律意识、法纪意识。严格执行“一岗双责”,把发挥主要领导表率作用与抓班子带队伍有机结合起来,坚持以审计程序为点,以制度管理为线,切实把有效防范和化解廉政风险的责任落实到每个环节和每个人,形成环环相扣的廉政风险“防护堤”。

(编辑:系统管理员)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统