您当前的位置:首页
> 废弃栏目 > 专题专栏 > 经责审计
审计署:政府债务将列入干部经济责任审计内容
来源:审计署 作者:审计署 日期:2014-07-30

 据审计署网站消息,审计署30日发布了《全国政府性债务审计结果》,审计署新闻发言人陈尘肇表示,下一步将建立起对政府性债务“借、管、用、还”各环节的动态化、常态化审计机制,把政府性债务状况作为党政领导干部任期经济责任审计的重要内容,加强审计监督,强化责任追究。 

  关于如何加强对政府性债务的审计监督,陈尘肇表示,全国审计机关将进一步加强对政府性债务的审计监督,建立起对政府性债务“借、管、用、还”各环节的动态化、常态化审计机制,并将政府性债务审计与中央财政管理、中央部门预算执行、地方财政收支、党政领导干部任期经济责任审计等有机结合起来。特别是按照中央组织部《关于改进地方党政领导班子和领导干部政绩考核工作的通知》要求,把政府性债务状况作为党政领导干部任期经济责任审计的重要内容,加强审计监督,强化责任追究。

  陈尘肇表示,通过审计,促进强化和规范债务管理,防范债务风险,提高资金使用效益,完善债务相关制度,充分发挥审计推进完善国家治理和经济社会可持续发展的积极作用


(编辑:系统管理员)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统