您当前的位置:首页
> 废弃栏目 > 专题专栏 > 经责审计
统计表明2013年度市级部门领导干部任期经济责任审计整改成效明显
来源:台州审计 作者:经责处 日期:2014-10-10

8月下旬,台州市审计局根据《台州市党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计实施办法》等有关规定,在联合市委组织部督查的基础上,对2013年9个市级部门领导干部任期经济责任审计发现问题的整改情况进行统计,结果表明各被审单位思想上高度重视,采取了有力措施,审计整改成效明显。2013年,市局出具的9份审计报告、共反映69个问题,已有57个问题整改到位,出具6份审计决定、涉及处理处罚事项9项,已有8项执行完毕,审计整改成果与往年相比有较大的提升。

一是思想重视,认真组织落实。无论被审计领导干部是离任还是在任,被审计单位都重视审计整改工作,成立了审计整改工作领导小组,把审计整改作为一项重要工作,安排专人进行落实。

二是措施有力,整改情况良好。对审计报告和审计决定提出的有关问题,各单位都采取了切实有效的措施进行整改和纠正,在被审计单位努力和相关主管部门配合支持,大部分问题已整改到位;对由于各种客观原因一时难整改的,也都制定了整改计划和措施,一些历史遗留的难点问题,教育局、水利局、绿心委等单位也都提请了市委、市政府和主管部门进一步研究解决。

三是完善制度,规范内部管理。针对审计报告中提出的内部控制不健全、下属单位监管不到位等问题,市教育局、台州广电总台等有关单位采纳审计建议,研究制订了财务管理、资产管理、实物广告管理等多项规定,堵塞管理漏洞,提高规范化水平。


(编辑:系统管理员)
打印纠错关闭
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统